Конечно, не всякая мечта способна преобразить твою жизнь. Есть так называемые «бесплодные» мечты. Это о том, что «вроде и хочется», но «делать для этого ничего не хочется», да и «что толку – всё равно не получится». То есть, ты как бы сама уже всё расставила по полочкам: мечта – делать для её осуществления ничего не буду – мечта не осуществима – нет мечты – нет счастья. А нужно расставить всё по другим полочкам. Настоящую мечту-цель мы расставляем так: мечта – пути её осуществления – трудности будут, но я их преодолею – много трудясь, я буду подниматься по ступенечке вверх и достигну своей цели – я счастлива! Ещё раз прочитай и почувствуй разницу. Бесплодная мечта не сделает тебя счастливой, а только наоборот – наполнит тебя разочарованием и отнимет последние искорки энтузиазма.
Настоящая мечта-цель придаст тебе столько сил, о которых ты даже не подозревала. Работоспособность твоя повысится в несколько раз, скучная ранее жизнь приобретёт смысл, а ненужные дела ты отметёшь сама – легко и естественно. Человек, имеющий мечту-цель, не только гигантски трудоспособен; он весел, общителен, без вредных привычек (с ними он расстаётся тоже легко и естественно, просто понимая, что они его «тормозят» на пути к цели).
Наверняка у тебя уже были какие-то мечты, но многие из них так и остались бесплодными. Подумай, что помешало им стать мечтой-целью? Ты не верила в их осуществление? Почему? Может быть твоя мечта была не то, чтобы СОВСЕМ неосуществима, а ТРУДНО достижима? А много трудиться не хочется? Представляешь, оказывается, чтобы поверить, а затем осуществить мечту, тебе мешает элементарная лень?! То есть, стать СЧАСТЛИВОЙ тебе мешает всего-навсего ЛЕНЬ!!! Дай ей хорошего пинка под зад! Запомни! Нет ничего неосуществимого – есть ТРУДНООСУЩЕСТВИМОЕ. Но если у тебя будет настоящая мечта-цель, то все трудности ты точно преодолеешь.
Теперь ты знаешь, как стать счастливой. А что делать тем, кто не знает, ЧТО хочет? Весь белый свет не мил, ничего делать не хочется, и вообще НИЧЕГО не хочется. Не беда! Понять, что тебе НУЖНА цель – это уже полдела. Так было и у меня. Не понимая, почему при благополучной жизни меня начал давить «депрессняк», я старалась найти причину, анализировать своё состояние. И когда я поняла, что у меня нет ЦЕЛЕЙ – меня как озарило. Мышление получило новую задачу: найти цель, оно стало просто конструктивно мыслить в этом направлении. То, что раньше ускользало от взгляда и мыслей, сейчас приобретало новый смысл. У меня будто открылись глаза. И однажды я вдруг поняла – ЧТО я хочу. Не знаю, как объяснить – я просто ПОНЯЛА это и всё. В душе появилось что-то похожее на чувство влюблённости, так же радостно сжалось сердце и я испытала какой-то необыкновенный подъём и радость. То, за что я взялась, - если ещё вчера бы кто мне предложил этим заниматься, я бы подумала, что он просто издевается – таким неосуществимым казалось это дело для меня. Я и сейчас немножко боюсь. Но! Глаза боятся, а руки делают. Мосты сожжены. Я точно осуществлю свою мечту!
Если ты несчастлива, если хочешь стать счастливой,прислушайся к моим советам: только цель делает человека счастливым. Достигнув одной цели, ставь перед собой другую. И так всю жизнь. И так всю свою СЧАСТЛИВУЮ жизнь.
И ещё один маленький совет: формируй у себя позитивное мышление. Делай только то, что тебе действительно нравится, или нравится следствие этого дела. Например: не нравится мыть посуду, но нравится видеть маму довольной. Поэтому мытьё посуды не убавит тебе счастья . Общайся только с добрыми, весёлыми людьми; избегай злых, хмурых, вечно недовольных жизнью пессимистов. Не слушай криминал, не читай плохих новостей. Не пытайся понять наркоманов, алкоголиков, преступников. Просто НЕ ДУМАЙ о них. Думай только о хорошем, светлом и радостном.
Будь счастлива!
Поверь в МЕЧТУ – и в путь! Искусство флирта
Флирт – это искусство дать понять парню, что он тебе не безразличен, не говоря ничего прямо и при любом исходе не потеряв ни капельки гордости.
Зачем нам это? Парни ужасно тщеславные. Их буквально ужасает получить «от ворот поворот». Поэтому он никогда не подойдёт к понравившейся девушке, не получив заранее хоть каких-то гарантий. С другой стороны, ты, как истинная леди, тоже не можешь сделать первый шаг. Да и что говорить, коленки ведь тоже трясутся, - вдруг отвергнет?
Вот для этого и нужен флирт – искусство дать почувствовать противоположному полу свою симпатию без каких-либо гарантий, просто получая удовольствие от самого процесса, который можно озаглавить примерно так: «А вдруг?!» Причём, если это «вдруг» не произошло, все тихо – мирно разбежались, никто ни на кого не в обиде – ведь конкретных предложений-то и не поступало. Попробуй овладеть искусством флирта, в будущем это непременно поможет тебе стать счастливой и любимой.
Искусство флирта
зародилось давно. Я думаю, ещё с первобытных времён. Но во времена галантных кавалеров и изысканных дам флирт расцвёл как целая наука. Чего стоила премудрость правильно прилепить мушку! (это просто искусственная родинка из бархатной бумаги.) Если мушка на щеке, - это значит: «Я согласна». Если наоборот, кавалер «достал», - мушку приклеивали под носом. Ну а если мушка около глаза, - это обещало нежность и страсть.
Бродя по инету, я была поражена: оказывается, мода на мушки возрождается! Делают их в салонах перманентного макияжа. Особенно популярны мушки над верхней губой. В «галантный век» это означало легкомыслие; ну, а сейчас : что ты – страстная особа, готовая ко многому. Поэтому, прежде, чем решиться на такой эксперимент, - хорошенько разузнай «язык мушек». А то как бы не написать на своём лице что-нибудь этакое.
Я считаю, что в искусстве соблазнения (а именно так трактуется слово «флирт») есть кое-что более эффективное, чем мушки. Главное оружие женщин всех времён и народов – Глаза, Волосы, Грудь и Ноги. Всё это уметь подчеркнуть, показать в выгодном свете. На эту тему много чего написано, не буду повторяться. Второе, - а я бы сказала – первое, самое важное, - ВЗГЛЯД. Не зря говорят: «стрелять глазками». Это очень опасное оружие в «руках» умелого стрелка. Главное здесь – добиться естественности. Фальшивость сразу будет замечена.